Печенье с творогом и яблоком «Шарлотка»

Печенье с творогом и яблоком «Шарлотка»

Печенье по вкусу напоминает пирог «Шарлотка».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,79кКал
Белки8,21грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы34,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 60 г
110 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог разомните влкой до однородного состояния.

Шаг 2

Взбейте яйцо с 70 граммами сахара и щепоткой соли. Затем добавьте получившуюся массу в творог.

Шаг 3

Добавьте растительное масло в творог с взбитым яйцом и сахаром, перемешайте. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем в творог с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Очистите яблоко от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте очищенное яблоко мелкими кубиками и добавьте в получившееся тесто. Перемешайте тесто, чтобы кусочки яблока равномерно распределились.

Шаг 5

Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте колобки. Затем сплюсните колобки. В тарелку добавьте 40 граммов сахара и 1 чайную ложку молотой корицы. Хорошо перемешайте. Опустите каждое будущее печенье в тарелку с сахаром и корицей. Немного надавите, чтобы поверхность покрылась сахаром и корицей.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении