Печенье на кефире на скорую руку

Печенье на кефире на скорую руку

Тесто на кефире не только добавит печенью приятную кислинку, но и сделает выпечку более мягкой и влажной. Для нее не понадобятся дрожжи, так как кисломолочный продукт сделает тесто пористым и пышным. С ним очень легко работать: масса будет тонко раскатываться, а сама выпечка получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Калории 330,58 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 13,17 грамм
Углеводы 47,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
120 мл = 120 г
4,5 ст. л. = 76,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника примерно за полчаса, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте формы-вырубки для печенья.

Шаг 1

Соедините в одной миске все сухие ингредиенты: муку, корицу, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте кефир с растительным маслом и яйцом.

Шаг 3

Постепенно всыпайте в жидкие ингредиенты мучную смесь небольшими порциями. Обязательно хорошо перемешивайте тесто после каждого добавления, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно 0,5 см.

Шаг 5

Вырежьте фигуры с помощью форм-вырубок. Переложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Если специальных форм под рукой нет, то подойдет обычный стакан или рюмка. Не допускайте подрумянивания печенья, иначе оно получится жестким. Чтобы выпечка оставалась мягкой внутри, достаточно подержать ее в духовке от 12 до 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой, украсьте листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении