Печенье на кефире на скорую руку

Печенье на кефире на скорую руку

Это печенье делается очень быстро. Его важно не передержать в духовке, иначе оно получится жестким. При правильном времени выдержки печенья получатся светлыми, без румянца, а тесто будет мягким и плотным — что-то среднее между пряником и бисквитом. Вкус у такого печенья нейтральный, с легкой кислинкой благодаря кефиру. Поэтому его хорошо подать со сладкими добавками или просто посыпать сахарной пудрой.
Калории 330,58 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 13,17 грамм
Углеводы 47,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

2,5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
120 мл = 120 г
4,5 ст. л. = 76,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника примерно за полчаса, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте фигурные формы-вырубки.
Если специальных формочек для печенья нет, можно использовать обычный стакан.

Шаг 1

Насыпьте муку в глубокую миску и добавьте все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску с кефиром. Влейте к ним растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Соедините жидкую смесь с сухой, добавляя муку со специями постепенно, каждый раз перемешивая.

Шаг 4

Замесите гладкое нелипкое тесто. Раскатайте его на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Его толщина должна быть не более 0,5 см.

Шаг 5

Вырежьте формами-вырубками разные фигуры.
Если форм-вырубок в доме нет, подойдет обычный стакан или чашка. Остатки теста снова раскатайте и разделите на печенья.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться 15 минут.
Не передерживайте печенье в духовке. Оно должно оставаться светлым, а не подрумяниваться, иначе выпечка получится жесткой.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра П.
очень вкусно! а главное очень дёшево, красиво
05.10.25 в 05:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении