Арабское печенье

Арабское печенье

Традиционные сладости арабских стран всегда готовятся с большим количеством сахара, сиропа, меда, пряностей, орехов и сладких сухофруктов. И в нашей выпечке много медовой фруктово-ореховой начинки, которая контрастирует, по ближневосточной традиции, с несладким рассыпчатым тестом. Подавать такое печенье лучше после полного остывания, чтобы не обжечься горячим сиропом, который образуется внутри во время выпечки.
Калории 180,68 кКал
Белки 5,06 грамм
Жиры 7,05 грамм
Углеводы 24,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

65 г
160 г
100 мл = 100 г
40 г
1 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
50 г
45 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 г

Для подачи

600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло топленым маслом гхи или кокосовым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в объемную миску. Помойте финики, удалите из них косточки. Подготовьте сотейник, емкость, подходящую для микроволновой печи, полотенце и еще одну небольшую миску. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь и подогрейте молоко до 37-38°C, то есть примерно до температуры тела. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 цикла по 20-30 секунд.

Шаг 3

Соедините растопленное масло и молоко в сотейнике. Добавьте соль и дрожжи, все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте манную крупу в миску с мукой, хорошо перемешайте. Влейте к муке и манке молочно-масляную смесь. Замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 5

Мелко порубите грецкие орехи и финики, выложите их в небольшую миску. Всыпьте к ним корицу и мускатный орех, добавьте мед. Тщательно размешайте начинку.

Шаг 6

Разделите тесто на 6 примерно одинаковых кусочков. Вылепите из каждого кусочка лепешку диаметром около 5 см.

Шаг 7

В центр каждой лепешки положите по 1-1,5 ч.л. начинки. Плотно слепите края лепешки над начинкой, формируя круглое печенье.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190°C. Разложите печенье на противне на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 20-25 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте арабское печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении