Авторский рецепт домашней шаурмы

Авторский рецепт домашней шаурмы

Если захотелось себя чем-нибудь побаловать, этот рецепт для вас! Очень вкусный авторский рецепт домашней шаурмы
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,14кКал
Белки11,85грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
50 г
50 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по желанию
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо на пласты. Начните обжаривать на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Добавьте специи.

Шаг 3

Посыпьте приправами.

Шаг 4

Накройте крышкой. Жарьте с каждой стороны по 7-10 минут.

Шаг 5

Пока жарится мясо, нарежьте огурец на тонкие длинные дольки.

Шаг 6

Так же нарежьте помидорки.

Шаг 7

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 8

В миску добавьте сметану и майонез (1:1).

Шаг 9

Добавьте сушенную зелень и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 10

Мясо снимите с огня и нарежьте.

Шаг 11

На лаваш намажьте весь соус.

Шаг 12

На него выложите нарезанное мясо.

Шаг 13

На соус с мясом выложите нарезанный лук.

Шаг 14

На соус с мясом и луком выложите огурцы.

Шаг 15

Сверху выложите помидоры и сверните нашу шаурму в ролл.

Шаг 16

Обжаривайте около 3-4 минут на сковороде, на которой до этого жарили мясо.

Шаг 17

Готовую шаурму выложите на тарелку и разрежьте пополам.

произвести впечатление

Наша шаурма готова. Чтобы получилось так же вкусно, четко следуйте рецепту. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении