Картошка с грудинкой и грибами

Картошка с грудинкой и грибами

В любимое всеми сочетание картошки с грибами добавьте грудинку и получите блюдо с нежным ароматом копчения. Картошку предварительно отварите, так блюдо будет менее жирное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,67кКал
Белки2,98грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

700 грамм картошки сварите. Вымытую картошку поставьте в кастрюле с холодной водой на нагрев. Варите 20 минут.

Шаг 2

Пока картошка варится, 100 грамм грудинки нарежьте слайсами толщиной не больше 0,5 миллиметра.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нарезанную грудинку.

Шаг 4

Обжаривайте грудинку на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренную грудинку выложите на тарелку.

Шаг 5

Мини-шампиньоны вымойте и разрежьте пополам.

Шаг 6

Обжаривайте грибы на той сковороде, где жарили грудинку.

Шаг 7

Томите грибы 7 минут на среднем огне.

Шаг 8

Отваренный картофель очистите от кожуры. Нарежьте полукольцами толщиной 0,5-0,7 миллиметра.

Шаг 9

Добавьте грудинку к обжаренным грибам.

Шаг 10

Выложите к грибам картофель и грудинку. Добавьте 2 щепотки соли и 2 щепотки приправ для картофеля. Перемешайте.

Шаг 11

Для вкуса добавьте 10 грамм сливочного масла. Тушите 5 минут.

Шаг 12

Перья зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного лука к картошке. Перемешайте и выключите нагрев.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении