Сардельки, запеченные с картошкой под сыром

Сардельки, запеченные с картошкой под сыром

Приготовьте это блюдо детям, которые любят сардельки. Берите хорошие мясные сардельки. Это вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории245,69кКал
Белки6,28грамм
Жиры21,48грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите 500 граммов картошки в течение 20 минут. Для этого блюда картошку лучше недоварить, чем разварить.

Шаг 2

Пока картошка варится, возьмите 1 луковицу и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 4

Обжаривайте лук 7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Сардельки очистите от пленки и нарежьте колечками толщиной 5 миллиметров.

Шаг 6

Картофель почистите.

Шаг 7

Нарежьте картошку кольцами толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 8

В форму для запекания (у меня 20 на 30 сантиметров) налейте 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 9

Выложите слой картошки. Добавьте по 2 щепотки специй (приправа для картошки, красный острый перец) и 2 щепотки соли.

Шаг 10

Выложите обжаренный лук.

Шаг 11

Выложите слой сарделек.

Шаг 12

Возьмите 70 граммов натертого на крупной терке сыра.

Шаг 13

Выложите сыр на сардельки.

Шаг 14

Смажьте 3 столовыми ложками майонеза. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 15

У блюда будет коричнево-золотистая корочка.

произвести впечатление

Подавайте горячим, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении