Тушеные куриные желудки с киноа

Тушеные куриные желудки с киноа

Куриные желудки любят многие. Если их долго тушить на медленном огне, а затем обжарить с овощами и добавить крупу, получится очень вкусное блюдо. Советую внести это блюдо в домашнее меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,35кКал
Белки13,1грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Желудки можно заменить на сердечки, а киноа на другую крупу.

Шаг 1

Желудки нужно хорошо почистить и промыть. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 2

И переложите в сковороду. Начните тушить. Когда жидкость выпарится, влейте воду. Она должна полностью покрыть желудки. Тушите на медленном огне под крышкой 1 час.

Шаг 3

Мелко нарежьте овощи.

Шаг 4

Возьмите киноа, промойте.

Шаг 5

Вода выпарится. Когда желудки будут готовы, добавьте масло, овощи и специи (соль, перец, сушеный чеснок, паприка).

Шаг 6

Обжарьте с овощами до готовности, а затем добавьте киноа.

Шаг 7

Залейте водой. Она должна покрыть крупу. На медленном огне тушите еще 25-30 минут под крышкой.

Шаг 8

В конце добавьте мелко рубленную зелень. У меня была кинза.

Шаг 9

Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимым салатом и другими закусками. Хорошо сочетается с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении