Бурый рис с индейкой

Бурый рис с индейкой

Вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию, но не хочет отказываться от насыщенных вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,71кКал
Белки6,34грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 стакан = 170 г
2 ст. л. = 34 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Перед приготовлением блюда замочите бурый рис в холодной воде на несколько часов.

Шаг 1

Очистите лук и морковь.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук маленькими кусочками.

Шаг 3

Морковь измельчите соломкой.

Шаг 4

Мякоть индейки нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте 2 минуты. Спустя это время добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. К обжаренным овощам добавьте кусочки индейки. Перемешайте и обжаривайте 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут отправьте к овощам и к индейке промытый бурый рис. По вкусу ингредиенты посолите, приправьте молотыми специями. Залейте все кипяченой водой.

Шаг 7

После закипания убавьте нагрев плиты. Варите бурый рис с индейкой на маленьком огне 40 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении