Бурый рис с индейкой

Бурый рис с индейкой

Вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию, но не хочет отказываться от насыщенных вкусов.
Калории 102,71 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 3,52 грамм
Углеводы 11,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 стакан = 170 г
2 ст. л. = 34 г
2,5 стакан = 500 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Перед приготовлением блюда замочите бурый рис в холодной воде на несколько часов.

Шаг 1

Очистите лук и морковь.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук маленькими кусочками.

Шаг 3

Морковь измельчите соломкой.

Шаг 4

Мякоть индейки нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте 2 минуты. Спустя это время добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. К обжаренным овощам добавьте кусочки индейки. Перемешайте и обжаривайте 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут отправьте к овощам и к индейке промытый бурый рис. По вкусу ингредиенты посолите, приправьте молотыми специями. Залейте все кипяченой водой.

Шаг 7

После закипания убавьте нагрев плиты. Варите бурый рис с индейкой на маленьком огне 40 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении