Батат со сметаной и чесноком

Батат со сметаной и чесноком

Приготовила батат с чесноком в надежде, что такое сочетание все-таки понравится моим домочадцам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,1кКал
Белки2,33грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сметану можете брать пожирнее. Масло подойдет любое, у меня кукурузное. Чеснок — всю головку или если у вас он крупный, то, по желанию, количество уменьшаете.

Шаг 1

Батат очистите. Вымойте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Разложите его на противень. Посыпьте немного солью, сбрызните маслом. Розмарин добавьте по желанию. Поставьте батат в духовку на 20 минут.

Шаг 3

В это время чеснок очистите. Пропустите через пресс.

Шаг 4

Добавьте 200 грамм сметаны и любую зелень. Я взяла укроп. Хорошо перемешайте полученный соус.

Шаг 5

Батат уже готов. Достаньте его и дайте постоять пару минут.

Шаг 6

Затем переложите батат в сковороду.

Шаг 7

Добавьте сметанный соус и поставьте на медленный огонь. Можете добавить немного масла. Накройте крышкой и томите 3-4 минуты.

Шаг 8

Готовый батат разложите горячим по тарелкам.

произвести впечатление

Такое блюдо можете подавать как самостоятельное или как гарнир к мясному стейку или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении