Катлама

Катлама

Сытная лепешка с мясом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории248,12кКал
Белки8,33грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы24,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо баранины отварите в течение 1 часа. Лук почистите, помойте.

Шаг 2

Сначала сделайте начинку. Лук мелко нарежьте кубиками, сложите в миску.

Шаг 3

Мясо баранины отделите от кости. Мелко нарежьте, добавьте к луку. Посолите и хорошо перемешайте, пусть настаивается.

Шаг 4

Теперь сделайте тесто. Смешайте воду с солью и 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 5

Добавьте муку и замесите крутое тесто. Дайте отдохнуть тесту 10 минут и снова вымесите.

Шаг 6

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 миллиметра. Выложите начинку.

Шаг 7

Скрутите тесто с начинкой в рулет. Сверните в спираль.

Шаг 8

Раскатайте спираль скалкой по размеру сковороды.

Шаг 9

Выпекайте заготовку на сковороде. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Томите с обеих сторон под крышкой на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте катламу теплой на любые застолья. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении