Новогодний десерт «Елочка»

Новогодний десерт «Елочка»

Этот десерт можно приготовить даже для людей, которые придерживаются правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,46кКал
Белки5,69грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 ст. л. = 22.5 г
120 г
500 г
40 г
2 ст. л. = 40 г
150 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин замочите в 120 миллилитрах воды. Замоченный желатин оставьте набухать на 10 минут.

Шаг 2

В отдельную миску поместите какао-порошок, сухое молоко и кипяток.

Шаг 3

Растворите эти продукты в кипятке. Емкость с содержимым оставьте остужаться 10 минут.

Шаг 4

Набухший желатин отправьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился.

Шаг 5

В глубокую емкость поместите кефир, растворенный какао и растопленный желатин.

Шаг 6

К продуктом добавьте сахар и перемешайте все до однородности.

Шаг 7

Кефирной массой залейте силиконовые формы с новогодней тематикой.

Шаг 8

Залитые формы отправьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы десерт застыл.

произвести впечатление

Десерт подавайте на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении