Новогодний десерт «Елочка»

Новогодний десерт «Елочка»

Этот десерт можно приготовить даже для людей, которые придерживаются правильного питания.
Калории 105,46 кКал
Белки 5,69 грамм
Жиры 3,47 грамм
Углеводы 13,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1,5 ст. л. = 22,5 г
120 г
500 г
40 г
2 ст. л. = 40 г
150 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин замочите в 120 миллилитрах воды. Замоченный желатин оставьте набухать на 10 минут.

Шаг 2

В отдельную миску поместите какао-порошок, сухое молоко и кипяток.

Шаг 3

Растворите эти продукты в кипятке. Емкость с содержимым оставьте остужаться 10 минут.

Шаг 4

Набухший желатин отправьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился.

Шаг 5

В глубокую емкость поместите кефир, растворенный какао и растопленный желатин.

Шаг 6

К продуктом добавьте сахар и перемешайте все до однородности.

Шаг 7

Кефирной массой залейте силиконовые формы с новогодней тематикой.

Шаг 8

Залитые формы отправьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы десерт застыл.

произвести впечатление

Десерт подавайте на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении