Куриные тефтельки с зирой

Куриные тефтельки с зирой

Ароматные тефтели на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории252,86кКал
Белки9,24грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы24,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ступке измельчите зиру.

Шаг 2

К фаршу добавьте любимые специи и измельченную зиру.

Шаг 3

Перемешайте фарш.

Шаг 4

Кукурузные хлопья измельчите в блендере.

Шаг 5

В трех разных емкостях подготовьте муку, крошку из хлопьев и воду.

Шаг 6

Из фарша сформируйте небольшие тефтели.

Шаг 7

Каждый шарик фарша обваляйте сначала в муке. Затем окуните в воду и после обильно посыпьте хлопьями.

Шаг 8

Таким образом приготовьте все тефтели.

Шаг 9

В сковородке на медленном огне нагрейте масло.

Шаг 10

В разогретое масло поместите тефтели. Обжарьте с обеих сторон, по 10 минут с каждой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении