Вкусный и простой домашний хлеб

Вкусный и простой домашний хлеб

Вкусный домашний хлеб.
Калории 264,6 кКал
Белки 6,98 грамм
Жиры 5,13 грамм
Углеводы 45,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
220 мл = 220 г
0,4 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
11 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте соль, сахар, сухие дрожжи, муку. Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 2

Постепенно в массу влейте теплую воду. Перемешайте, пока все не соединится.

Шаг 3

На стол насыпьте муку. Вымешивайте тесто около 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Выложите тесто в миску. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

Шаг 5

За 15 минут до выпекания обомните тесто. Смажьте форму для выпечки хлеба и отправьте туда тесто на 15 минут.

Шаг 6

Пока тесто лежит в форме и подходит, разогрейте духовку до 225 градусов. Выпекайте хлеб в течение 60 минут при этой температуре.

Шаг 7

После приготовления достаньте хлеб из духовки и формы. Дайте остыть. 

произвести впечатление

Ешьте хлеб теплым. Горячий хлеб есть вредно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении