Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом

Черничный йогурт в бисквитном тесте выполнит сразу несколько задач. Взрыхлит и размягчит его, не даст стать ломким при остывании, придаст сливочный вкус и узнаваемый аромат лесных ягод. Испеките бисквит на плоском противне, промажьте джемом и сверните в плотный рулет. После охлаждения присыпьте десерт сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,55кКал
Белки4,8грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы46,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

260 г
4 шт. = 240 г
2.5 стакан = 325 г
1.5 стакан = 270 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 стакан = 270 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миску и миксер.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 200 °C. Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до светло-желтой пены.

Шаг 2

Положите к взбитым яйцам йогурт, всыпьте соду. Взбивайте еще около 30 секунд. Продолжая взбивать, подсыпьте в массу муку и разрыхлитель. Замесите густое однородное бисквитное тесто.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой. Распределите тесто ровным тонким слоем. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут, пока он не станет светло-золотистым.

Шаг 4

Достаньте бисквит из духовки, обрежьте неровные края. Положите на корж чистый лист пергамента, переверните на него бисквит и снимите с него бумагу, на которой он выпекался.

Шаг 5

Промажьте бисквит ровным слоем черничного джема. Аккуратно сверните корж в рулет, помогая себе пергаментом. Поставьте десерт в холодильник на 10-15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте рулет с джемом сахарной пудрой через сито и украсьте свежей черникой.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid: 2Vtzqw7y6Ye
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении