Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Этот быстрый и простой салат с креветками и авокадо подходит как раз для тех случаев, когда у вас всего 10-15 минут, чтобы приготовить что-то вкусное. Особенно удобно то, что мы взяли креветки в рассоле. Они полностью готовы к употреблению, их не нужно чистить или варить. Креветки и сливочный авокадо идеально сочетаются как между собой, так и с хрустящими листьями салата, а также со свежими овощами. Для заправки нужно смешать греческий йогурт со специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,07кКал
Белки3,28грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
0.75 пучок = 75 г
1 шт. = 220 г
0.5 пучок = 10 г

Для заправки и подачи

0.25 стакан = 52.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, болгарский перец, помидор, листья салата, петрушку и авокадо. Помойте и почистите чеснок. У перца удалите плодоножку и семена. Слейте с креветок рассол.

Шаг 1

Извлеките мякоть авокадо. Для этого разрежьте его пополам, уберите косточку и ложкой аккуратно выньте мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.
Сбрызните мякоть авокадо соком лимона или лайма, чтобы она не потемнела.

Шаг 2

Такими же кубиками, как авокадо, нарежьте огурец, помидор и болгарский перец. Оторвите листья петрушки от стеблей и покрошите их.

Шаг 3

Измельчите чеснок. Смешайте в миске греческий йогурт с винным уксусом, оливковом маслом, сушеным орегано, солью и чесноком.

Шаг 4

Положите в другую миску авокадо, огурец, помидор, болгарский перец, креветки и петрушку. Добавьте заправку и хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Выложите на дно тарелки для подачи листья салата. Сверху положите сам салат.

произвести впечатление

Украсьте салат микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении