Грудка с овощами на пару

Грудка с овощами на пару

Вкусный и полезный ужин для тех кто следит за своей фигурой.
Калории 89,07 кКал
Белки 16,45 грамм
Жиры 1,79 грамм
Углеводы 2,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
200 г
100 г
1 шт. = 100 г
3 лист = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем воду в пароварку и бросаем туда лавровый лист и щепотку душистого перца горошком для ароматного пара.

Шаг 2

В грудке делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем специями.

Шаг 3

На дно пароварки выкладываем порезанную морковку, а сверху на морковь выкладываем грудку.

Шаг 4

Во второй ярус раскладываем брокколи и стручковую фасоль. Для вкуса немного солим.

Шаг 5

Замороженные овощи на пару готовим 15-20 минут для того что бы они оставались хрустящими. Если овощи уже размороженные достаточно 10-15 минут. Затем верхний ярус снимаем, а грудку готовим 50 минут.

произвести впечатление

Вкусный и полезный ужин готов! Для насыщенности вкуса брокколи можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении