Грудка с овощами на пару

Грудка с овощами на пару

Вкусный и полезный ужин для тех кто следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,07кКал
Белки16,45грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
200 г
100 г
1 шт. = 100 г
3 лист = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем воду в пароварку и бросаем туда лавровый лист и щепотку душистого перца горошком для ароматного пара.

Шаг 2

В грудке делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем специями.

Шаг 3

На дно пароварки выкладываем порезанную морковку, а сверху на морковь выкладываем грудку.

Шаг 4

Во второй ярус раскладываем брокколи и стручковую фасоль. Для вкуса немного солим.

Шаг 5

Замороженные овощи на пару готовим 15-20 минут для того что бы они оставались хрустящими. Если овощи уже размороженные достаточно 10-15 минут. Затем верхний ярус снимаем, а грудку готовим 50 минут.

произвести впечатление

Вкусный и полезный ужин готов! Для насыщенности вкуса брокколи можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении