Драники с колбасой

Драники с колбасой

Если соединить картофель и колбасу, то получится шикарное блюдо. Колбасу можно любую. Я в этот раз использовала краковскую, что очень вкусно. Готовьте обязательно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,36кКал
Белки4,65грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
125 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Пшеничную муку можете заменить на рисовую или овсяную.

Шаг 1

Картошку и лук натрите на терке. Картофель измельчите на мелкой, лук — на крупной. Общая масса картофельного теста будет зависеть от пропорций овощей. Если берете крупный картофель, то достаточно 2-3. Если же мелкий, то 4-5. Смотрите по наличию овощей.

Шаг 2

Колбасу нарежьте соломкой. Ни в коем случае не трите ее на терке, иначе получится каша.

Шаг 3

Выложите колбасу к картошке. Туда же добавьте яйцо и щепотку соли. Я не добавляла никакие другие специи, так как в колбасе уже их достаточно. Но можете нарезать мелко любую зелень или положите любимые специи.

Шаг 4

Посмотрите на состояние теста: если картофель дал много сока, то лучше добавьте 3-4 ложки муки.

Шаг 5

Доведите тесто до густого клейкого состояния.

Шаг 6

На разогретой сковороде обжарьте драники на растительном масле.

Шаг 7

С каждой стороны жарьте до золотистой корочки. Так приготовьте несколько партий, пока не закончится все тесто.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол сразу горячим. Соусом дополните по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении