Кольца кальмаров

Кольца кальмаров

Аппетитные золотистые кольца кальмаров с хрустящей корочкой обжарятся за несколько минут, оставшись внутри мягкими и податливыми. Нарежьте тушки, обваляйте их в муке, яично-молочной смеси и панировочных сухарях, а затем обжарьте в большом количестве масла. Приправьте кальмары специями по вкусу, смешав их с мукой, и подайте к ним любимый соус, например, томатный, барбекю или сырный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,03кКал
Белки13,05грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
1 долька = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушки кальмаров при комнатной температуре, промойте их и промокните насухо полотенцем. Подготовьте миски и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте тушки кальмаров кольцами шириной 4-5 мм.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску, влейте к нему молоко. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Насыпьте в еще одну чистую миску муку, добавьте соль и перец, хорошо размешайте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

Обваляйте кольца кальмаров со всех сторон в муке с солью и перцем. Окуните в смесь яйца с молоком, потом запанируйте в сухарях.

Шаг 5

Налейте в сотейник растительное масло, дайте ему разогреться на сильном огне. Опустите запанированные кольца кальмаров в горячее масло на сковороде. Пожарьте их 1-2 минуты с одной стороны, переверните и дайте поджариться еще 1-2 минуты с другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Застелите тарелку бумажными салфетками, выложите на них обжаренные кольца кальмаров. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и аккуратно уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Подайте кольца кальмаров с соусом на свой вкус. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и дополните долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении