23 января 2024
Паштет из нута

Паштет из нута

Вкусный и сытный паштет можно приготовить не только из мяса, но и бобов. И отличным примером этого блюда считается паштет из нута. Помимо основного ингредиента, он также включает в себя овощи, ароматные специи и кокосовые сливки. Готовый паштет получается очень ароматным и отлично подходит для легких и питательных закусок. Его также можно готовить при вегетарианском питании. Бобы содержат много белков и хорошо заменяют мясо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,66кКал
Белки7,59грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
300 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паштет получился полезнее, возьмите нерафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут в воде на 8-10 часов. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте кастрюлю, сковороду и погружной блендер.

Шаг 1

Промойте замоченный нут под проточной водой и отварите в течение 1 часа на среднем огне.

Шаг 2

Потушите в сковороде с оливковым маслом тертую морковь, мелко нарезанный лук и тертый чеснок. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 3

Добавьте отварной нут через 15 минут, влейте кокосовые сливки и воду. Тушите еще 10 минут, затем добавьте специи и соль.

Шаг 4

Пробейте все ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера.

произвести впечатление

Подайте закуску на стол вместе с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении