Логотип Food.ru
Горячий шоколад с перцем

Горячий шоколад с перцем

Шоколад с перцем — практически классическое сочетание. Но его можно подать не только в плитке, но и в виде густого согревающего напитка. Чашка такого шоколада станет идеальным завершением для зимнего ужина. Возьмите для его приготовления стручок перчика чили и регулируйте остроту по собственному вкусу, добавляя чуть меньше или чуть больше жгучего ингредиента.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,52кКал
Белки3,15грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы15,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

45 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.5 шт. = 2 г
0.5 палочка = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте чили, уберите плодоножку и семена.
Делайте это в перчатках, не дотрагиваясь до глаз и губ, чтобы избежать ожогов.

Шаг 1

Натрите шоколад на крупной терке или мелко нарежьте ножом.

Шаг 2

Выложите в миску стручок перца чили и палочку корицы. Разрежьте пополам стручок ванили и добавьте в миску к ингредиентам. Залейте молоком и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Не доводя до кипения, нагрейте молоко и добавьте шоколад. Убавьте нагрев до слабого и варите 10 минут, помешивая. Смесь должна стать однородного темного цвета и начать издавать характерный шоколадный аромат.

Шаг 4

Уберите из напитка специи. Всыпьте сахар и влейте коньяк. Перемешайте и снимите с плиты.

произвести впечатление

Перелейте горячий шоколад в стакан. Украсьте палочкой корицы и бадьяна. Подавайте с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении