Картофельное пюре с беконом и зеленью

Картофельное пюре с беконом и зеленью

Размятый со сливочным маслом и молоком вареный картофель превращается в мягкое кремообразное пюре. Оно интересно контрастирует с запеченными до хруста ломтиками бекона и свежими пряными травами и по вкусу, и по текстуре, и на вид. Чтобы придать картошке более выраженный мясной вкус, добавьте в пюре немного вытопившегося из бекона жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,2кКал
Белки1,3грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
390 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
30 г
2 шт. = 2 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
600 мл = 600 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, ополосните укроп и петрушку. Достаньте бекон из упаковки. Подготовьте кастрюлю, неглубокую форму для запекания и толкушку для пюре.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте бекон ломтиками шириной 2,5-3 см, разложите их ровным слоем в форме для запекания. Поставьте ее в духовку и прогрейте бекон 8-10 минут. Затем переверните и запеките еще 8-10 минут, пока ломтики не станут хрустящими, и из них не вытопится жир.

Шаг 2

Пока бекон запекается, налейте в кастрюлю 3 стакана воды и поставьте ее на сильный огонь закипать. Разрежьте картофелины на 3-4 части. Всыпьте в закипевшую воду ¼ ч.л. соли, положите лавровый лист и опустите нарезанные клубни. Уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Слейте отвар из кастрюли с картофелем, уберите лавровый лист. Положите к клубням сливочное масло, 1 ст.л. вытопившегося из бекона жира, еще ¼ ч.л. соли. Влейте молоко. Разомните картофель с добавками толкушкой до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Отделите листья петрушки и укропа от стеблей, мелко порубите зелень и всыпьте ее в кастрюлю с картофельным пюре. Покрошите запеченные ломтики бекона ножом, отложив 2-3 для украшения. Добавьте раскрошенные кусочки к картошке. Все хорошо перемешайте ложкой.

произвести впечатление

Украсьте картофельное пюре хрустящими ломтиками бекона. Подайте блюдо с соленьями и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении