Логотип Food.ru
Кростини с грушей и бурратой

Кростини с грушей и бурратой

Сладковатая сливочная буррата хорошо сочетается с полной сока свежей грушей на ароматных подрумяненных ломтиках багета. Получается просто, но очень вкусно и питательно, а также подойдет в качестве закуски к вину. Добавьте кростини вкуса с помощью меда и бальзамического уксуса. А крупная соль и свежемолотый перец послужат не только приправой, но и декором.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,26кКал
Белки9,81грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы13,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кростини

6 ломтик = 72 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и оботрите от влаги груши. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Нарежьте багет по диагонали на 6 ломтиков толщиной 1,5 см. Промажьте их с обеих сторон оливковым маслом и разложите на противне.
Разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте в нее противень и подсушите багет в течение 5 минут. Переверните ломтики и подрумяньте их еще 5-6 минут. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.

Шаг 2

Разрежьте грушу пополам, уберите из нее сердцевину с семенами. Нарежьте ее полукруглыми ломтиками толщиной 6-7 мм.

Шаг 3

Разделите буррату руками на 6 примерно равных по размеру частей. Выложите подсушенный багет на сервировочную тарелку. Распределите буррату по ломтикам хлеба.

Шаг 4

Положите на сыр по 2-3 дольки груши и посыпьте черным перцем.

Шаг 5

Полейте дольки груши медом и бальзамическим уксусом.

произвести впечатление

Посыпьте кростини с грушей и бурратой рубленым тимьяном и крупной морской солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена С.
Прекрасный рецепт для Ноаого Года!
22.12.24 в 13:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении