Логотип Food.ru
Пирожное «Правильная тыковка»

Пирожное «Правильная тыковка»

Рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Десерт готовится легко, получается очень вкусным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,05кКал
Белки5,52грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы25,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
30 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке и сложите в глубокую тарелку.

Шаг 2

Добавьте к тыкве яйцо и соль.

Шаг 3

Добавьте мед, кокосовое масло. Все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Всыпьте муку, опять перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом гхи. Выложите, равномерно распределив, тесто. Жарьте на среднем огне под крышкой. Томите до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Выложите корж на тарелку, остудите.

Шаг 7

Чернослив промойте и замочите в кипятке на 15 минут.

Шаг 8

Мягкий творог 0,5% выложите в тарелку.

Шаг 9

Нарежьте средними кусочками чернослив и добавьте к творогу. Перемешайте.

Шаг 10

Корж из тыквы разрежьте на 4 равные части. Каждую смажьте творогом с черносливом, накладывая части друг на друга.

произвести впечатление

Пирожное можете есть сразу, так как коржи нежные и мягкие изначально, быстро пропитаются. А можете дать немного постоять десерту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении