Логотип Food.ru
Паста с ветчиной и зеленым горошком

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Простое и вкусное блюдо из фарфалле с ветчиной и горошком подходит и для быстрого обеда, и для семейного ужина. Ветчина делает пасту сытной и ароматной, а зеленый горошек добавляет яркость и пользу. Причем горошек подойдет и замороженный, и свежий. Для приготовления соуса возьмите сметану или сливки, добавьте по вкусу сыр, специи или зелень. Одновременно с приготовлением соуса нужно сварить пасту, а потом смешать все ингредиенты. Дайте готовому блюду настояться 5-10 минут и подайте к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,98кКал
Белки7,17грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы27,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
1 стакан = 250 г
0.5 стакан = 105 г
20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Добавьте зеленый горошек. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Положите ее в сковороду к горошку. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 5 минут. В это время поставьте кастрюлю с водой нагреваться.
Добавьте к горошку 1 ст.л. муки или крахмала, чтобы немного загустить соус.

Шаг 3

Влейте сметану. Добавьте 1 щепотку соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Положите в кипящую воду фарфалле и оставшуюся соль. Варите 13 минут. Потом откиньте пасту на дуршлаг. Дайте воде стечь и переложите макароны в сковороду с соусом. Хорошенько перемешайте.
Дайте готовому блюду постоять под крышкой 5-10 минут, чтобы паста пропиталась соусом.

произвести впечатление

Украсьте порцию пасты микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении