Логотип Food.ru
Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,66кКал
Белки18,08грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку разрежьте вдоль на плоские стейки.

Шаг 2

Каждый кусок мяса с обеих сторон обсыпьте солью.

Шаг 3

Куриные стейки обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Шаг 4

Слегка обжаренную грудку уберите со сковородки и разрежьте на небольшие куски.

Шаг 5

Нарезанное мясо верните на сковороду.

Шаг 6

Добавьте к мясу сметану.

Шаг 7

Туда же поместите воду и специи.

Шаг 8

Периодически помешивая, тушите мясо на умеренном огне в течение 10 минут.

Шаг 9

К продуктам добавьте тертый пармезан. Перемешайте до его растворения. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении