Логотип Food.ru
Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Если соус с обжаренным мясом и пастой, то можно пообедать как в итальянском ресторане. Фишечкой будет ароматная зелень.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,93кКал
Белки13,89грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы21,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
200 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится куриное филе, крупные макароны, 1-2 головки лука и чеснок.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Лук нашинкуйте перьями, чеснок измельчите ножом.

Шаг 3

В кипящую воду опустите отваривать макароны.

Шаг 4

В это время займитесь мясом. На сковороде разогрейте кукурузное или любое, на ваш вкус, масло. Мне нравится цвет и аромат кукурузного. Выкладывайте обжариваться куриное филе на среднем огне.

Шаг 5

Сразу же добавьте все специи. Это соль и паприка точно, остальные — по вашему желанию. Отправьте туда же лук с чесноком.

Шаг 6

Мясо обжаривайте до готовности лука. Добавьте 2 чайных ложки томатной пасты.

Шаг 7

Залейте все кипяченой водой. Перемешайте до однородного состояния соуса. Уменьшите огонь до минимального и тушите минут 5.

Шаг 8

Выложите к мясу готовые макароны и перемешайте. Держите еще минуту на огне и выключите плиту.

Шаг 9

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол.

произвести впечатление

К такой пасте хорошо подойдет бокал вина или домашний насыщенный ягодный компот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении