Логотип Food.ru
Картофель на сковороде с луком и салом

Картофель на сковороде с луком и салом

Простое, но невероятно вкусное блюдо. Хрустящая корочка, нежная сердцевина картофеля и ароматный лук с салом создают гармонию, способную порадовать привередливых гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,15кКал
Белки1,94грамм
Жиры19,65грамм
Углеводы12,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для рецепта очистите картофель и репчатый лук. Соленое сало минут на 40-50 предварительно положите в морозилку. Так его будет проще измельчать.

Шаг 2

Нарежьте соленое сало небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки сала и обжарьте их 4 минуты.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными брусочками. Переложите в сковороду к салу. На сильном огне обжаривайте 10 минут, периодически перемешивая ломтики.

Шаг 4

Через 10 минут добавьте к картофелю измельченный репчатый лук. Посолите, поперчите, перемешайте. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 5

Убавьте нагрев плиты. Сковороду накройте крышкой и томите картофель с салом и луком еще 5 минут. В конце приготовления добавьте в картошку с салом свежую зелень. Перемешайте и выключайте огонь.

произвести впечатление

Картофель на сковороде с луком и салом готов. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении