Логотип Food.ru
Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке по оригинальному рецепту, получается нежной, с необычным сочетанием вкусов. Полезное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,99кКал
Белки16,29грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
100 г
100 г
4 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки индейки отбейте. Посолите по вкусу, смажьте майонезом. Противень застелите пергаментом. Можете дополнительно смазать бумагу небольшим количеством оливкового масла. Разложите стейки.

Шаг 2

Ветчину натрите на терке. Лук нарежьте, уложите на стейки слоями.

Шаг 3

Помидоры черри нарежьте кружочками. Уложите следующим слоем.

Шаг 4

Сыр натрите и присыпьте помидоры.

Шаг 5

Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 60 минут.

произвести впечатление

Запеченный картофель по-деревенски я использовала как гарнир к этой замечательной индейке. Мой секрет: индейка становится вкуснее, когда полностью остынет и напитается ароматами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении