Логотип Food.ru
Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Когда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким на завтрак, а обычные блины уже надоели, готовлю это блюдо. Панкейки разлетаются на раз!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории234,8кКал
Белки7,01грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы34,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца тщательно вымойте, разбейте в миску.

Шаг 2

Отправьте к яйцам сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбейте тщательно венчиком или миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Добавьте к яйцам молоко.

Шаг 5

Снова перемешайте.

Шаг 6

В отдельной миске просейте и смешайте вместе разрыхлитель и муку.

Шаг 7

Добавьте сухие ингредиенты к жидким.

Шаг 8

Тщательно все размешайте до исчезновения комочков. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

Шаг 9

Влейте растительное масло и снова хорошо размешайте.

Шаг 10

Разогрейте сковороду. Не добавляя масло, налейте небольшое количество теста на середину сковороды.

Шаг 11

Жарьте на среднем огне. На первой стороне держите 2-3 минуты, до образования стойких пузырей на поверхности панкейка.

Шаг 12

Переверните и обжаривайте на второй стороне около 2-3 минут.

Шаг 13

Проделайте все то же самое с каждым панкейком.

произвести впечатление

Панкейки можете подавать с любым сиропом, сгущенным молоком. Можете полить шоколадом, вареньем или намазать шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении