Лимонные панкейки на молоке

Лимонные панкейки на молоке

В легких воздушных панкейках лимонная цедра и сок интересно сочетаются с зернами мака. Подчеркните их вкус соусом из черники и апельсинового сока. При необходимости можно приготовить безглютеновую версию панкейков, заменив пшеничную муку рисовой или кукурузной. Вместо кленового сиропа подойдет любой другой натуральный подсластитель. Например, мед.
Калории 138,19 кКал
Белки 2,77 грамм
Жиры 5,1 грамм
Углеводы 19,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0,6 стакан = 120 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 54 г
40 г
2 ч. л. = 10 г

Для соуса

300 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и апельсины, вытрите их насухо салфетками. Просейте муку. Подготовьте терку, миски, сотейник и сковороду.

Шаг 1

Мелко натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Смешайте в миске молоко и лимонный сок, оставьте на 10–15 минут.
Молоко может немного свернуться, это нормально.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд. Дайте маслу немного остыть.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске лимонную цедру, просеянную муку, мак, разрыхлитель, соль и соду. Все хорошо перемешайте. Разбейте в получившуюся смесь яйцо, влейте 2 ст.л. кленового сиропа, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Добавьте к соединенным ингредиентам смесь молока и лимонного сока. Перемешайте все венчиком до образования однородного, в меру густого и текучего теста. Дайте ему постоять 2–3 минуты.

Шаг 4

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне. Выложите тесто на сковороду столовой ложкой, формируя панкейки диаметром 8–10 см. Пожарьте их в течение 2–3 минут, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните панкейки и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты.
Старайтесь выкладывать заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Сложите обжаренные панкейки стопкой друг на друга. Пожарьте таким же образом новую порцию и продолжайте, пока тесто не кончится.

Шаг 6

Выжмите из апельсинов сок в сотейник. Добавьте замороженную чернику и 2 ст.л. кленового сиропа, все перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь и дайте смеси закипеть.

Шаг 7

Смешайте в чашке воду и крахмал, влейте их в сотейник. Варите соус, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Полейте лимонные панкейки теплым черничным соусом и подайте на завтрак или на десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении