Логотип Food.ru
Протеиновые панкейки с вишневым вареньем

Протеиновые панкейки с вишневым вареньем

Это американские оладьи, которые традиционно подают на завтрак. Протеиновые панкейки получаются сытнее и полезнее обычных, но остаются такими же пышными и нежными. Лучше использовать ванильный протеин или, если хочется более насыщенного вкуса, шоколадный. Подавайте панкейки с вишневым вареньем — оно придаст блюду приятную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,73кКал
Белки9,85грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы23,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и яйца из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Они должны нагреться до комнатной температуры. Подготовьте глубокую миску для теста и сковороду.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске овсяную муку, протеин, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Для 140 г муки понадобится 140 г хлопьев.

Шаг 2

Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
Можно слегка взбить тесто венчиком или блендером.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Сформируйте каждый панкейк из 2 ст.л. теста. Жарьте панкейки 1–2 минуты до появления мелких пузырьков на поверхности. Затем переверните и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета.

произвести впечатление

Выложите панкейки стопкой на плоскую тарелку, добавьте сверху вишневое варенье и подайте в компании горячего кофе, чая или какао. Украсьте завтрак лепестками миндаля.
Для украшения также подойдет кокосовая стружка, миндальные лепестки, сахарная пудра или горсть любимых ягод и фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении