26 декабря 2023
Панкейки с шоколадной крошкой

Панкейки с шоколадной крошкой

На зимних каникулах можно никуда не торопиться и что-то приготовить всей семьей. Например, румяные панкейки.
Можно добавить в тесто хрустящие шоколадные драже — так панкейки станут ярче и будут немного хрустеть, в отличие от обычного шоколада, который просто растает при жарке. Следите, чтобы конфеты были полностью закрыты тестом, иначе они подгорят на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,2кКал
Белки6,49грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы32,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

130 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо бумажной салфеткой. Подготовьте миску, венчик, плоскую сковороду с антипригарным покрытием и тарелку для подачи панкейков.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, всыпьте сахар и соль. Взболтайте льезон венчиком, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Шаг 2

Влейте к яйцу молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешайте массу венчиком.

Шаг 3

Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель. Быстро, но тщательно размешайте массу до состояния однородного теста, по консистенции чуть более жидкого, чем тесто на оладьи.

Шаг 4

Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, дайте ей хорошо разогреться. Налейте в сковороду тесто на один панкейк диаметром примерно 7–8 см.

Шаг 5

Разложите на блинчике 5–6 шоколадных драже, сверху налейте небольшое количество теста.

Шаг 6

Жарьте панкейк 1–2 минуты, пока на жидкой поверхности не начнут появляться пузыри. Затем переверните и пожарьте его с другой стороны еще 1–2 минуты. Переложите готовый блин на тарелку.

Шаг 7

Пожарьте таким же образом панкейки из всего теста и всех драже. Сложите готовые блины на тарелке стопкой.

произвести впечатление

Панкейки получаются достаточно нейтральными по вкусу, а драже дают неожиданный хруст и шоколадную сладость. Подайте их с любым сладким соусом или с ягодным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина М.
Очень вкусный рецепт!
10.03.24 в 05:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении