Рыбные котлеты из плотвы

Рыбные котлеты из плотвы

Плотва — рыба костлявая, но из нее можно сделать вкусные котлеты, пропустив рыбу через мясорубку не менее 5 раз. Так косточки измельчатся и не будут чувствоваться в блюде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,97кКал
Белки12,37грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 120 г
3 щепотка = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте рыбный фарш из плотвы.

Шаг 2

Много репчатого лука тоже пропустите через мясорубку. Так котлеты будут очень сочные и ароматные.

Шаг 3

Добавьте куриные яйца.

Шаг 4

Всыпьте манную крупу, с ней котлеты получатся пушистые.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 6

Сформируйте котлеты.

Шаг 7

Сделайте кляр. В одну тарелку вбейте яйца, а в другую всыпьте муку.

Шаг 8

Яйца взбейте до пенки, немного посолите. Котлету обваляйте сначала в муке, затем в яйце. И так проделайте 2 раза. Получится двойной кляр.

Шаг 9

Окуните в кляр все котлеты.

Шаг 10

Обжаривайте до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 11

Переверните и жарьте до румяной корочки с другой стороны. Накройте крышкой, чтобы котлеты пропарились.

произвести впечатление

К этим котлетам я сделала пюре. Вы можете приготовить любой другой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении