Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рыбным фаршем
рецепты с рыбным фаршем
ФИЛЬТРЫ
Популярное
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
русская кухня
обед
ужин
котлеты
рыбные котлеты
сборник рецептов
блюда из рыбы
котлеты с яйцом
низкокалорийный
за 30 минут
сезон моркови
интернациональная кухня
сезон картошки
рецепты с фаршем
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
мясные блюда
выпечка
жареные блюда
ужин с картошкой
тефтели и фрикадельки
сезон зелени
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
мучные вторые блюда
выпечка с яйцом
пироги с рыбой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
пироги
котлеты с морковью
домашние рецепты
горячие блюда на новый год
запеканка
котлеты со сметаной
завтраки с яйцом
котлеты с сыром
сезон сладкого перца
сезон помидоров
перекус
завтрак
закуски
запеченные блюда
рецепт
50 минут
Рыбные зразы с луком и яйцами
Для приготовления аппетитных и сытных зраз с луком и яйцами понадобится рыбный фарш. Возьмите готовый или сделайте его самостоятельно из филе трески, судака, минтая, щуки или другой рыбы по вкусу. Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Поместите в центр каждой немного начинки и аккуратно заверните, придавая им форму котлет. Обжарьте или запеките зразы до золотистой корочки. Подайте готовое блюдо на обед или ужин с любым гарниром по вкусу. Зразы будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.
рецепт
1 час 20 минут
Котлеты из пикши с копченой рыбой
Легкая и нежная пикша идеально подходит для приготовления котлет. Даже если вы берете рыбное филе, обязательно убедитесь, что в нем нет косточек. Копченая рыба придаст блюду яркий пикантный вкус. Это может быть лосось или скумбрия горячего копчения. Оба вида рыбы измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с луком и хлебом. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и пожарьте до золотистой корочки.
рецепт
35 минут
Котлеты из щуки с манкой
Фарш из рыбы более волокнистый и рыхлый, чем мясной. В нем практически нет жира, поэтому котлеты из него труднее лепить и жарить. Проблема решается добавлением свиного сала и манной крупы. Она не только скрепит волокна филе и сделает котлеты плотнее, но и придаст фаршу объем и нежную текстуру. Заранее замочите манку в молоке или в нежирных сливках, а затем смешайте с измельченными в мясорубке филе щуки, салом и луком.
рецепт
20 минут
Рыбные фрикадельки с овощами
Рыбные фрикадельки готовятся быстро и просто. Особенно, если взять готовый фарш из белой рыбы. Тогда нужно будет просто взбить пряности в блендере, смешать их с фаршем и обжарить фрикадельки по паре минут с каждой стороны. В азиатской кухне принято использования большого количества специй и перца, поэтому блюдо получится острым. Чтобы отрегулировать остроту, сократите использование перца чили, имбиря и чеснока. Для красивой подачи сделайте овощные ленты и простой соус на основе сока лайма.
рецепт
40 минут
Рыбные котлеты из сома
Мягкое и нежное белое мясо сома содержит мало костей. Поэтому оно идеально подходит для котлет. Измельчите его ножом или при помощи мясорубки. Добавьте в фарш различные специи, лук, яйцо, сливочное масло и хлеб, вымоченный в молоке. Для получения зажаристой корочки перед обжаркой обваляйте котлеты в муке, манке или панировочных сухарях. Специи и масло нейтрализуют специфический запах речной рыбы и придадут котлетам приятный аромат.
рецепт
45 минут
Котлеты из сома
Филе сома идеально подходит для приготовления котлет. Мясо сома нежное и мягкое. Чтобы котлеты получились сочнее, мы добавили натертое сливочное масло. При жарке оно будет таять, и текстура котлет получится кремовой. Обваляйте котлеты в муке, манке или панировочных сухарях перед обжаркой, чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка. Подавайте их с любым гарниром по вкусу.
рецепт
1 час 50 минут
Рисовая запеканка с рыбным фаршем
Рис с рыбным фаршем можно подать в очень оригинальном виде. Для этого достаточно выложить ингредиенты слоями и запечь в духовке. У вас получится вкусная запеканка, в которой сочетаются сразу два блюда — легкий гарнир и аппетитная рыба. Особенный вкус блюду добавляет молочно-яичная смесь. При желании добавьте в нее немного зелени. Рыбный фарш берите любой по своему вкусу. Его можно купить в готовом виде или сделать из филе самостоятельно.
рецепт
50 минут
Рыбные котлеты к картофельному пюре
Рыба и картофель словно специально созданы друг для друга, а для картофельного пюре идеально подойдут котлеты из мягкого рыбного фарша. Чтобы котлеты получились еще мягче и воздушнее, не обжаривайте их на сковороде, а запеките в духовке. Панировочные сухари и яйцо в составе фарша сделают котлеты достаточно крепкими и обеспечат красивую румяную корочку на них во время запекания.
рецепт
40 минут
Рыбные котлеты из готового фарша
Рыбные котлеты по этому рецепту получаются мягкими, приятными на вкус и очень румяными на вид. Для них подойдет фарш из любой рыбы. Но лучше всего выбрать нежирную и недорогую рыбу с белым мясом. Например, треску или минтай. Главное, чтобы он был свежим и качественным, без посторонних запахов. Подайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус — это может быть салат, а может быть и более плотное картофельное пюре.
рецепт
1 час
Рыбные котлеты из минтая
Из минтая получаются вкусные, аппетитные котлеты с хрустящей золотистой корочкой. В рецепте нет ничего необычного — смешайте фарш с луком, хлебным мякишем, а затем обваляйте котлеты в панировке. Лучше всего съесть их сразу, хотя при желании можно разогреть повторно. Для подачи возьмите нейтральный гарнир, который не будет перебивать вкус рыбы. Это может быть картофельное пюре, рис или макароны.
рецепт
50 минут
Заливной пирог с рыбой
Ароматный заливной пирог с рыбой придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Рыбный фарш, грибы и стручковая фасоль в составе делают пирог очень сытным. Тесто получится пышным и нежным, потому что мы добавили в него кефир. Для блюда можно взять фарш из любой рыбы по вашему желанию. В этом рецепте мы будем использовать треску.
рецепт
55 минут
Тефтели из щуки с соусом
Тефтели из щуки не только вкусные, но еще и очень полезные. В щучьем мясе много микроэлементов, необходимых нашему организму. И это при минимальнм количестве калорий — их всего 82 на 100 г. Приготовить такие тефтельки — проще простого, а сметанный соус, который делается не менее просто, гарантирует то, что вкус у шариков будет насыщенным и сочным. Подать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром.
рецепт
40 минут
Необычные котлеты из филе индейки с рыбным фаршем
Этот рецепт представляет собой несложный вариант приготовления аппетитных котлет на основе нежного филе индейки и питательного рыбного фарша. Блюдо получается вкусным и полезным. Готовить котлеты можно из покупного фарша, но все же рекомендуется сделать его самостоятельно. Отлично для него подойдет минтай или треска. В этом рецепте предлагается запечь котлеты в духовку, но при желании их можно просто обжарить на сковороде. Блюдо не потеряет вкусовые качества и останется таким же питательным.
рецепт
45 минут
Яркий двухслойный рыбный террин из форели и толстолобика
Запеченные продукты в форме и в духовке пришли к нам с названием террин из Франции. В данном случае такой террин приготовлен из фарша толстолобика и форели. Кроме хорошего вкуса, он получается и привлекательным — в нем несколько слоев, разных по цвету, поэтому террин вполне может стать блюдом праздничного стола. Такое блюдо также можно без опасений вводить в рацион людей, которые следят за фигурой и предпочитают здоровое питание.
рецепт
1 час 30 минут
Ежики с рыбным фаршем
Ежики — интернациональное блюдо, которое в разных странах имеет свое название. Например, у тюрков это кюфта, а у шведов и австрийцев — фрикадельки. Рецептов ежиков существует множество. Котлеты наполняют различными крупами, овощами, сухофруктами. Делают из свиного, говяжьего, куриного фарша. Подают с любыми гарнирами. Очень вкусными получаются ежики с рыбным фаршем. Для приготовления подойдут диетические горбуша, минтай, щука и более жирные разновидности рыб — скумбрия, сазан, палтус.
рецепт
1 час
Фило с рыбным фаршем
Рыбный фарш содержит большое количество белка и много полезных компонентов. Можно купить готовый фарш, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого выбирайте крупную нежирную рыбу или возьмите несколько видов рыб — особенно удачный фарш получится при соединении жирных и нежирных сортов. Из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд. Особенно вкусными и в то же время простыми получаются рыбные пироги из теста фило.
рецепт
40 минут
Зразы рыбные
Зразы — обычные котлеты только с разной начинкой: курицей, грибами, морковью, ветчиной, а также рыбой. Делать рыбные зразы лучше из готового фарша, поскольку проще купить приготовленный продукт, чем тратить время на подготовку рыбы. Рыбные котлеты получаются сочными и хрустящими. Готовить зразы достаточно просто, и при должной внимательности каждый сможет приготовить это блюдо, следуя рецепту.
рецепт
45 минут
Котлеты из минтая с салом в панировке
Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри — лучшие рыбные котлеты, которые я когда-нибудь пробовала!
рецепт
35 минут
Рыбные котлеты с плавленым сыром
Очень нежные рыбные котлеты с луком и плавленым сыром.
рецепт
20 минут
Горячие бутерброды с треской и луком
Бутерброды с начинкой из фарша трески, лука и специй. Быстрая и очень вкусная закуска.
1
2
3
4
5
6
7
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное