Логотип Food.ru
Горбуша с сыром в духовке

Горбуша с сыром в духовке

Запеките горбушу под сырной шубкой, смазав тонким слоем майонеза. Соус сделает рыбу сочнее, а сыр, расплавившись, удержит внутри все соки и ароматы продуктов. Вкусную горбушу достаточно приправить только солью и перцем. Но при желании добавьте пикантности при помощи розмарина, фенхеля или базилика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,76кКал
Белки19,35грамм
Жиры16,19грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости рыбу, помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, руками вотрите специи в мясо.
Добавьте и другие специи. К красной рыбе хорошо подходят фенхель, розмарин, базилик, куркума, тимьян и паприка.

Шаг 2

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите на нее куски горбуши. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Смажьте рыбу равномерным слоем майонеза.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте сыром рыбные стейки. Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте каждый стейк горбуши зеленым луком. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении