Камбала в панировке с оливками

Камбала в панировке с оливками

Начните приготовление блюда с маринования филе в смеси из масла и лимонного сока. А пока рыба напитывается вкусами, смешайте тертый сыр с оливками и сливками. Это будущий соус. Часть оливок можно измельчить, а часть оставить целой. Что касается сыра, возьмите тот, что хорошо плавится. Например, моцареллу или пармезан. Выложите камбалу в форму для запекания, добавьте соус и посыпьте все панировочными сухарями. Именно они после томления в духовке превратятся в хрустящую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,87кКал
Белки14,58грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

150 г
80 г
0.5 стакан = 105 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости камбалу. Обсушите ее бумажными полотенцами. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске растительное масло и лимонный сок. Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 1 час.
Добавьте в маринад чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку и смесь приправ для рыбы. Филе можно нарезать на кусочки или оставить целиком.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Измельчите 3 ст.л. оливок. Смешайте в миске сыр, сливки, измельченные и целые оливки.
Возьмите несколько сортов сыра, чтобы сделать вкус блюда интереснее.

Шаг 3

Выложите камбалу в форму для запекания. Посолите и поперчите. Добавьте соус.

Шаг 4

Равномерно посыпьте рыбу панировочными сухарями и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.

произвести впечатление

Украсьте камбалу микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария
Очень вкусно 😍
31.03.25 в 06:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении