20 февраля 2024
Сом, запеченный под сыром

Сом, запеченный под сыром

Запеченный под сыром сом получается не только вкусным, но и очень простым в приготовлении. На подготовку и запекание уйдет совсем немного времени, особенно если у вас есть рыбные стейки. Тогда не придется заниматься разделкой и чисткой рыбы, нужно только заранее разморозить кусочки. Каждый стейк сома следует окунуть в яичную смесь и обвалять в панировке из муки и специй. Сверху на рыбу выложите тертый сыр и измельченный миндаль — для дополнительного вкуса. Приготовьте простой гарнир, например, кускус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки16,51грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
35 г
2 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
15 г
20 г
400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите легкий сыр с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе сома. Ополосните куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в одной миске муку, соль, перец и паприку.

Шаг 2

В другой миске взбейте куриное яйцо с молоком.

Шаг 3

Обмакните стейки сома сначала в яичную смесь, затем обваляйте в мучной панировке.

Шаг 4

Растопите сливочное масло. Выложите стейки в форму для запекания, полейте сливочным маслом.
Растопить масло можно в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите миндаль ножом.

Шаг 6

Посыпьте рыбу сначала сыром, затем миндалем. Отправьте форму в разогретую духовку на 25 минут.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Сыр на рыбе должен расплавиться и зарумяниться.

произвести впечатление

Подавайте сома с запаренным кускусом. Украсьте блюдо помидорами черри и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении