Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Куриное филе считают сухим только те, кто не умеет его готовить. Шашлык из куриного филе по этому рецепту получается очень нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,93кКал
Белки13,87грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: охлажденное куриное филе, свежие томаты, репчатый лук. Лук очистите от кожуры, томаты помойте.

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску. Туда же нарежьте крупными кубиками томаты. Добавьте 2 ложки майонеза, соль, любимые специи. Я использовала паприку и хмели-сунели. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Мясо перемешайте. Лук отправьте в глубокую тарелку. Добавьте столовую ложку сахара. Влейте уксус и немного холодной воды. Оставьте лук и мясо немного помариноваться, пока разогреваете духовку и готовите форму.

Шаг 3

В форму положите пакет для запекания. На дно пакета выложите лук, сверху на него положите куриное филе и томаты. Завяжите пакет. Сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4

Спустя 30 минут запекания отрежьте у пакета верхнюю часть. Поставьте мясо еще на 5-10 минут в духовку для получения аппетитной корочки.

произвести впечатление

Выкладывайте шашлык на большое блюдо вместе с луком и томатами. Подавайте к столу с кетчупом и ломтиками лаваша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении