Легкий и вкусный пирог «Зебра»

Легкий и вкусный пирог «Зебра»

Очень легкий рецепт пирога. Готовится проще простого, а результат не может не радовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории270,11кКал
Белки6,71грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы39,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
120 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
220 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбейте яйца.

Шаг 2

К яйцам добавьте сахар.

Шаг 3

Начните взбивать все миксером до однородности и объедения всех компонентов.

Шаг 4

К яйцам с сахаром влейте растительное масло. Взбивайте на средней скорости миксера около 1 минуты.

Шаг 5

В отдельную мисочку вылейте молоко. Я выливаю молоко сначала в миску, а не сразу в тесто, чтобы не произошло конфузов: можно добавить его слишком много.

Шаг 6

Влейте молоко в яичную смесь.

Шаг 7

В отдельной тарелке просейте муку.

Шаг 8

По 1 столовой ложке добавляйте муку, перемешивая тесто миксером на средней скорости.

Шаг 9

1/2 теста вылейте в форму для выпечки, а 1/2 оставьте.

Шаг 10

В оставшееся тесто насыпьте какао. Перемешайте все миксером на низких скоростях.

Шаг 11

Вылейте тесто с какао в тесто без него.

Шаг 12

Зубочисткой поводите по тесту, создавая узоры.

Шаг 13

Поставьте выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 14

Пирог готов! Обязательно остудите перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте пирог теплым. Также можете украсить пирог ягодами, сахарной пудрой, листочками мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении