Логотип Food.ru
Канапе «Парус» с ветчиной

Канапе «Парус» с ветчиной

Приготовьте для фуршета маленькие бутербродики-канапе из самых обычных продуктов. Выложите классическое сочетание сыра и ветчины на основу из свежего багета. Дополните тонким ломтиком свежего огурца и оливками. При желании ломтики багета можно обжарить на сухой сковороде до легкой хрустящей корочки. Приготовление канапе займет от силы 10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,13кКал
Белки10,79грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

0.5 шт. = 150 г
3 ст. л. = 66 г
50 г
300 г
12 шт. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте шесть шпажек.

Шаг 1

Нарежьте багет ломтиками, можно по диагонали.

Шаг 2

Смажьте каждый ломтик хлеба плавленым сыром.

Шаг 3

Нарежьте огурец тонкими слайсами по диагонали. Уложите один или два ломтика огурца на каждый кусочек багета.

Шаг 4

Насадите на каждую шпажку по оливке. Затем наденьте на шпажки по ломтику ветчины, свернув каждый в виде паруса.

Шаг 5

Воткните шпажки с оливками и ветчиной в ломтики багета с сыром и огурцом.

произвести впечатление

Украсьте канапе «Парус» базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Б.
Пирог счерникой
Сегодня 5 часов 49 минут назад
Алина Г.
))))
23.12.24 в 15:11
Пользователь Food.ru
Отличный рецепт для новогоднего стола)
22.12.24 в 20:15
Галина М.
Отличный рецепт!
21.12.24 в 14:47
Александр
Отличные закуски 👍
21.12.24 в 12:39
Александр К.
Класс
20.12.24 в 15:53
Наталья Г.
Очень понравился рецепт канапе с базиликом. Это просто нереально вкусно. Особенно если дополнить помидорчиками черри или кружочками салатного розового помидора! Можно немного добавить листиков листового салата к парусу!Всем советую приготовить канапе с базиликом! 🤗❤❤❤❤❤❤❤🤗🥰
19.12.24 в 20:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении