Логотип Food.ru
Цветная капуста в кляре со специями

Цветная капуста в кляре со специями

Впервые я попробовала цветную капусту в кляре на свадебном банкете. Очень удивилась. Это капуста? Почему так вкусно?! После того застолья я часто готовлю эту капусту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,41кКал
Белки4,99грамм
Жиры20,84грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту возьмите замороженную или свежую. Из специй понадобится паприка, соль и, по желанию, черный перец.

Шаг 1

Приготовьте кляр, чтобы потом на него не отвлекаться. Я взяла 3 крупных яйца и их хватило по соотношению к капусте. Добавьте половину чайной ложки соли и паприку.

Шаг 2

Перемешайте хорошо яйца со специями. Добавляйте муку до нужной консистенции теста.

Шаг 3

Муки вышло 55 грамм, но рассчитывайте порции на размер яиц и следите за полученным тестом. Оно должно быть не слишком густым.

Шаг 4

Капусту для приготовления выбирайте с равными по размеру соцветиями.

Шаг 5

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде.

Шаг 6

Капуста варится очень быстро. Как только вода повторно закипит, после разморозки веточек, варите еще буквально 2-3 минуты. Достаньте капусту и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 7

Соцветия капусты хорошенько окуните в кляр со всех сторон.

Шаг 8

Разогрейте растительное масло на сковороде и опустите в него капусту. Масло можете рассчитывать по своему желанию. Если его будет достаточно, то капуста хорошо и быстро обжарится.

Шаг 9

Жарьте с каждой стороны по 50 секунд. Убирайте со сковороды готовую капусту и быстро выкладывайте вторую партию.

произвести впечатление

Подавайте капусту горячей или холодной. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении