Салат с соусом «Песто»

Салат с соусом «Песто»

В классическом рецепте соуса «Песто» всегда присутствует базилик. Но некоторые хозяйки, не имея его под рукой, заменяют базилик на другие ароматные травы. К примеру, петрушку или рукколу. Но такие корректировки сильно меняют вкусовые и ароматические составляющие блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,51кКал
Белки3,24грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

125 г
0.5 л = 500 г
4 шт. = 12 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 80 г
1 ст. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
35 г

Для подачи

150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для красивой фигуры и поддержания здоровья лучше всего отдавать предпочтение пасте, приготовленной из твердых сортов пшеницы. В ней сохраняется большое количество фосфора, железа, магния, кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте листья базилика, разложите их на салфетке и дайте высохнуть. Если зеленый горошек консервированный, откройте банку и слейте лишнюю жидкость. Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки. Сварите до готовности фузилли в кипящей воде и откиньте на дуршлак.

Шаг 1

Приготовьте соус песто. В чашу блендера положите кедровые орехи, листья базилика, чеснок, оливковое масло и пармезан. Измельчите до получения однородной массы.

Шаг 2

Сделайте салат с песто. Нарежьте оливки и добавьте к готовым фузилли. Туда же положите кедровые орешки и зеленый горошек. Полейте салат оливковым маслом и соусом песто. Посолите и поперчите, перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с салатом листьями базилика и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении