Вафли с ветчиной и сыром

Вафли с ветчиной и сыром

Вафли с ветчиной и сыром станут сытным и вкусным завтраком для всей семьи. На скорую руку их не приготовишь, так что это скорее завтрак выходного дня, когда не нужно никуда торопиться. Готовятся они по принципу сэндвича, так что начинка может быть любой на ваш вкус. Мы взяли тонко нарезанную ветчину, сыр и яичницу. А вместо хлеба нужно испечь толстые вафли. Это не сложно, но уйдет время и понадобится специальная вафельница. Смажьте их соусом, прежде чем добавлять начинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,37кКал
Белки8,94грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для теста и подачи

1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 60 г
30 г
0.3 пучок = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите петрушку. Подготовьте глубокую миску для теста и вафельницу.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке пармезан. Измельчите петрушку.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку, тертый сыр, петрушку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Отдельно взбейте 1 куриное яйцо с молоком.

Шаг 4

Влейте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто. Хорошенько перемешайте и оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 6

Включите вафельницу, чтобы она нагрелась. Пожарьте вафли, выливая тесто частями. Готовьте их до тех пор, пока не загорится специальный индикатор на вафельнице, или пока они не подрумянятся.
Заполняйте ячейки тестом на 2/3. Оно хорошо увеличится во время выпекания. Смазывайте горячие вафли сливочным маслом.

Шаг 7

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр Чеддер. Смешайте в маленькой миске легкий майонез и дижонскую горчицу.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте 1 куриное яйцо в течение 1-2 минут так, чтобы желток остался целым. Посолите яйцо.
Жарьте яйцо в специальной круглой форме, чтобы оно не растеклось по сковороде.

Шаг 9

Смажьте вафли смесью горчицы и творожного сыра. Положите на 1 вафлю 3-4 ломтика ветчины, 1-2 ломтика сыра, 1 жареное яйцо и накройте аккуратно второй вафлей.

произвести впечатление

Подавайте вафли, украсив зеленью.
Реклама. Рекламодатель ООО «Новые фермы» ИНН 5827901723, erid: 2VtzqvqrNgo
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении