Тонкие блинчики из кабачка

Тонкие блинчики из кабачка

Блинчики из кабачков очень нежные и очень вкусные. В основном я пеку толстые блинчики, а эти блинчики получаются тонкими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,46кКал
Белки4,44грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте немного соли, перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы кабачок дал воду. Воду отожмите.

Шаг 2

Добавьте 2 яйца. Все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4

Всыпьте черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте зелень. Я брала сушеную, но можно свежую.

Шаг 6

Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 8

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Вылейте тесто на сковороду и разравняйте. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Блинчики подавайте горячими, со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении