Тушеные овощи с чесноком «Осенние»

Тушеные овощи с чесноком «Осенние»

Овощи по этому рецепту пропитываются ароматом чеснока и получаются вкусные, яркие и полезные!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории57,93кКал
Белки1,34грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
500 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Помидоры помойте и тоже нарежьте.

Шаг 3

На сковороде или в казане разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и помидоры до мягкости моркови. Томите 13-14 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

Пока готовится зажарка, очистите кабачок от кожуры и семян. Нарежьте кубиками. Вместе с картошкой добавьте к зажарке. Все хорошо перемешайте. Тушите 15 минут.

Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в блюдо соль, черный молотый перец и чеснок. Перемешайте. Дотушите до готовности на медленном огне 15-20 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавайте овощи немного остывшими как самостоятельное блюдо либо с любым мясом. Можете посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении