Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей

Если хотите вернуться ненадолго в детство, тогда этот рецепт для вас. Можно немного отойти от классического варианта «Картошки» и приготовить ее из ванильных сухарей. Приготовить пирожное «Картошка» из сухарей в домашних условиях очень просто. Достаточно иметь молоко, сахар, сливочное масло, сухари и какао-порошок. Пирожное из сухарей должно иметь нежную, рассыпчатую текстуру. Сливочное масло для «Картошки» из сухарей возьмите 72% жирности, какао-порошок покупайте несладкий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,53кКал
Белки5,47грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы50,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для пирожного

150 г
75 г
75 г
65 мл = 65 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коньяк можно заменить на ароматизатор. Например, на ромовую эссенцию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Ванильные сухари измельчите в блендере. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте кастрюлю, миску и столовые приборы.

Шаг 1

Приготовьте шоколадную смесь. Возьмите кастрюлю и насыпьте в нее сахар и какао-порошок. Размешайте так, чтобы кристаллы сахара разбили комочки какао-порошка. Налейте молоко и еще раз перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня и добавьте две ложки коньяка. В шоколадную массу положите мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности. В горячую массу всыпьте сухари. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время сухари должны пропитаться и набухнуть.

Шаг 2

Сформируйте пирожные. Перемешайте шоколадную смесь, приступайте к формированию пирожных. Пирожные должны быть одинаковыми по размеру, визуально похожими на картофель. Возьмите руками небольшое количество шоколадной массы и сформируйте овальную форму.
Если тесто рассыпается, оставьте его еще немного постоять.

Шаг 3

Готовые пироженые посыпте сахарной пудрой, а зетем какао-порошком.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кирилл, некоторые панировочные сухари обладают собственным ярко выраженным вкусом. Для этого рецепта потребуются сухари, которые им не обладают.
19.03.24 в 14:02
Кирилл К.
Есть не возможно, сильно чувствуется панировочные сухари.
17.03.24 в 15:45
Редактор Food.ru
Давид, коньяк придает десерту аромат :) Благодаря нагреву массы алкоголь успеет улетучиться, но при желании коньяк можно не добавлять совсем.
17.11.22 в 09:38
Давид К.
а для чего коньяк
16.11.22 в 20:38
Евгений
после формирования пироженых, следует поставить в холодильник на час
27.08.22 в 17:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении