Логотип Food.ru
Салат с курицей «Вулкан»

Салат с курицей «Вулкан»

Яркий, вкусный и легкий салат с отварной курицей, жареными шампиньонами, морковкой по-корейски и кукурузой. Выложите салат горкой и посыпьте зеленым луком. Он украсит ваш праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,39кКал
Белки6,7грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
200 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите куриный окорочок, залейте 1,5 литрами воды, поставьте на огонь. Варите на среднем огне. Когда закипит, снимите пену. Продолжайте варить 20 минут.

Шаг 2

Достаньте окорочок из кастрюли. Снимите филе с кости, дайте остыть.

Шаг 3

Нарежьте филе кубиком 1,5 на 1,5 сантиметра.

Шаг 4

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Обжаривайте лук на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 6

150 граммов грибов помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 7

Отправьте грибы в сковороду к грибам, жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 8

Готовые грибы приобретут золотистый цвет. Выложите их на тарелку.

Шаг 9

Возьмите 150 граммов моркови по-корейски, выложите на тарелку. Дайте жидкости стечь.

Шаг 10

Возьмите 200 граммов консервированной кукурузы, выложите на тарелку, дайте жидкости стечь.

Шаг 11

Возьмите глубокую тарелку или салатник. Выложите кукурузу и морковь.

Шаг 12

Добавьте нарезанное куриное филе.

Шаг 13

Добавьте обжаренные грибы.

Шаг 14

Добавьте 2 столовых ложки майонеза.

Шаг 15

Перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 16

Помойте и нарежьте зеленый лук колечками. Нам понадобится 1 столовая ложка нарезанного лука для украшения салата.

Шаг 17

Выложите салат горкой, посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Украсьте салат дольками помидора. Подавайте в красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении