Логотип Food.ru
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье подают с кофе, чаем или с молоком, берут с собой в качестве подарка и даже вешают на елку, как украшение. Поэтому такая ароматная выпечка особенно популярна в период новогодних праздников. Для его приготовления песочное тесто обильно сдабривают специями. В первую очередь берут сушеный имбирь. Но кроме него добавляют еще мед, корицу, мускатный орех, ванилин и т.д. Если решите украсить готовое печенье глазурью, дождитесь, когда оно остынет. Иначе глазурь растает и потечет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,82кКал
Белки6,47грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы53,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для печенья

2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
3 шт. = 51 г
60 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Положите в кастрюлю мед и 2 ст.л. сахара. Влейте воду и поставьте на слабый огонь. Нагревайте при постоянном помешивании, пока сахар и мед не превратятся в однородный сироп. Снимите его с огня и остудите.

Шаг 2

Тщательно смешайте в отдельной миске желтки с мягким сливочным маслом при помощи венчика. Влейте сироп тонкой струйкой, не переставая интенсивно перемешивать.

Шаг 3

Всыпьте муку, соду, корицу и имбирь. Замесите густое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте фигурки любой формы и переложите их на противень. Отправьте печенье в разогретую до 180˚С духовку на 10 минут.
Тесто будет удобнее раскатывать, если разделить его на несколько частей.

Шаг 5

Взбейте миксером яичный белок с 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Это займет около 10 минут. Украсьте остывшее печенье глазурью.
Разделите глазурь на части и добавьте в каждую разный пищевой краситель.

произвести впечатление

Подавайте имбирное печенье к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении