Земляничное густое варенье

Земляничное густое варенье

Выбирайте для варенья спелую красную землянику. Недозрелая не даст ни вкуса, ни аромата. Для приготовления вам понадобятся сахар и пектин. Именно благодаря пектину варенье получится очень густым, несмотря на то, что вариться оно будет буквально 1 минуту. А от количества сахара напрямую зависит не только сладость, но и то, как долго варенье сможет храниться. Все потому, что сахар является еще и натуральным консервантом. Из указанного количества ингредиентов получается две банки варенья объемом по 200 мл каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,24кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы42,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

350 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите землянику от сора. Положите в миску с водой и аккуратно помойте. Обсушите землянику на бумажных полотенцах. Хорошенько помойте и простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Переложите землянику в кастрюлю. Всыпьте к ней сахар и пектин. Перемешайте и разомните ягоды толкушкой или ложкой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите 1 минуту и отключите нагрев.

Шаг 3

Разложите варенье по баночкам и плотно закройте крышками. Оберните банки одеялом и дайте им полностью остыть. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

произвести впечатление

Земляничное варенье хорошо подойдет в качестве дополнения к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении